会员风采


深圳市银行业协会微信小程序
微信扫描二维码,随时随地了解协会最新动态。
?
您现在的位置:首页 >> 会员风采
深圳罗湖蓝海村镇银行团支部献礼五四青年节
发布: 时间:2019-4-30 16:19:00   浏览:

? 激扬青春,逐梦前行。为纪念建团97周年暨“五四”爱国运动100周年,进一步加强与青年员工的交流。4月29日,深圳罗湖蓝海村镇银行召开青年员工座谈会,行领导与青年员工代表共十余人参加。

? 座谈会召开前,开展了“弘扬五四精神、凝聚青春力量”重温入团誓词活动。活动由我行支部成员带领全体团员庄重宣誓。大家在这庄严神圣的氛围中又经历了一次思想的洗礼与心灵的震撼,更加坚定了将来为国家、社会和人民服务的理想信念。

? 入团誓词活动结束后,随即召开座谈会。我行董事长在座谈会上指出“青年员工既是追梦者,也是圆梦人”,并对青年员工提出三点期望:一是要有梦想,对工作有想法、有目标,为推动罗湖蓝海高质量发展而努力奋斗;二是勤于学习,积极学习业务知识,多参与各类资格考试和职称考试,做复合型人才;三是敢于创新,抓住我行转型发展的重要契机,锤炼严谨、细致的工作作风,以精益求精的精神不断激发创新激情和创造潜力。

? 座谈会结束后,大家还观看了《共青团公开课之“团的光辉历史”》专题视频课程。了解了共青团自成立以来,在中国共产党的领导下,一代又一代青年在革命、建设、改革不同历史时期,用青春和热血书写壮丽青春篇章的光辉历程。 在此次座谈会召开前夕,我行团支部还组织团员青年利用周末休息日前往深圳改革开放展览馆参观“大潮起珠江”广东改革开放40周年展览。共同回顾了40年来“大潮起珠江”的峥嵘岁月。一幅幅画卷见证着南粤大地改革开放40年来波澜壮阔的历程,让人心潮澎湃!通过参观学习,让大家深切体会到这份辉煌成绩来之不易,我们正奋斗在改革开放最前沿的深圳,更要不忘初心,砥砺前行,牢记嘱托,当好改革开放的排头兵。

?

相关文章
?