资讯中心


深圳市银行业协会微信小程序
微信扫描二维码,随时随地了解协会最新动态。
?
您现在的位置:首页 >> 资讯中心 >> 行业动态 >> 国内银行业
普及金融知识万里行,广州银行深圳分行在行动
发布: 时间:2019-6-5 14:58:55   浏览:

?

?

? 为积极响应广东银行业普及金融知识万里行活动要求,广州银行深圳分行(以下简称“深圳分行”)在总行的指导下,于6月3日前往深圳市南山第二外国语海岸小学一年五班,开展金融知识进课堂活动。

? 深圳分行法律合规部携手分行营业部选派4名优秀员工为海岸小学一年五班40余名学生带来别开生面的金融知识体验课。讲师通过提问的方式:“你见过钱吗?”,“你用过钱吗?”,“你有赚钱的体验吗”,“你知道以前的钱是怎样的吗”等日常生活相关的问题为切入点,讲述了货币的起源并认识了解外币的样子。使同学们从少年时代开始对金融知识有初步的认识。讲师借助小视频、互动游戏、有奖问答等生动有趣的环节,成功激发了同学的好奇心和学习热情。同学们积极参与、发散思维、踊跃发言,在愉快欢乐的氛围中收获了金融知识。?

? 此次校园之行取得了良好的教学成效,得到了老师和同学们的一致认可。同学们也表达了对老师们的依依不舍,纷纷期待下一期的金融知识课程。深圳分行将持续推进金融知识普及教育,以金融消费者权益保护为己任,用于承担消费者权益保护的社会职责。为构建文明和谐的金融环境贡献力量。

?

相关文章
?