协会动态


深圳市银行业协会微信小程序
微信扫描二维码,随时随地了解协会最新动态。
?
您现在的位置:首页 >> ag现金注册 >> 协会要闻
协会联合金融壹账通交流金融科技应用场景
发布: 时间:2019-5-21 15:16:00   浏览:

? 5月8日下午,协会组织三十余家会员单位走进平安集团旗下金融科技独角兽金融壹账通、银行金融科技合作平台中小银行互联网金融联盟。

? 作为深圳市银行业协会组织会员单位“走进明星科技公司系列活动”的首站,活动吸引了深圳地区的国有银行、股份制银行、城商行、农商行、村镇银行、外资银行、非银金融机构的关注,金融壹账通“业务+技术”双赋能金融机构的模式获得了到访单位的交口称赞,并期望后续能深入探讨交流。

? 协会陈显忠秘书长对金融壹账通提供本次难得的交流学习机会表示感谢。他以初心、恒心、雄心三个关键词,概括介绍了深圳银行业协会的主要工作及未来奋斗目标,并特别指出,深圳银协希望在做好会员单位服务工作的过程中,努力成为行业生态的整合者、连接者和创新者;他引用贝尔实验室科学家奈奎斯特的故事和博特提出的“结构洞理论”,形象阐述了协会平台对推动行业创新创意涌现的价值。随后来自金融壹账通的四位业务专家分别分享了金融壹账通以金融科技赋能零售业务、供应链金融业务、资产证券化业务、银行云等方面的探索及成功经验。

? 专题介绍结束后,嘉宾和金融壹账通业务专家就感兴趣的话题开展了深入交流,多家银行与金融壹账通的专家约定了后续业务对接、深入交流的安排。

?

ag现金注册
相关文章
?