资讯中心


深圳市银行业协会微信小程序
微信扫描二维码,随时随地了解协会最新动态。
?
您现在的位置:首页 >> 资讯中心 >> 行业动态 >> 国内银行业
深圳中行创新民生金融 聚焦“食、住、行、购” “惠”享粤港澳便利生活
发布: 时间:2019-7-10 15:25:00   浏览:

?

? 站在福田的高楼上南眺,深圳河对岸的香港大楼清晰可见;视线不能及的地下,广深港高铁线上的高速列车以近200公里的时速在深圳福田和香港之间穿梭;另一边,连接三地的港珠澳大桥上车流如梭……交通串联起人流、物流、资金流加速流通,粤港澳居民一小时优质生活圈的生动画面跃然纸上。在基础设施互通有无的支持下,湾区三地金融资源联动加速,成为点燃湾区经济发展腾飞的新引擎。

? 在深圳,中国银行已成为服务粤港澳大湾区金融发展的领头力量。在服务粤港澳居民金融生活方面,深圳中行已迈出坚实的步伐,一系列便民利民的金融服务特色项目遍地开花。对此,本报将围绕深圳中行支持粤港澳建设的创新举措,聚焦湾区居民“食、住、行、购”核心需求,从跨境支付便利及优惠、三地居民资金往来、服务创新等方面出发,分两期深度解读深圳中行在大湾区的民生金融服务,敬请关注。

? 支付多元化 大湾区互联互通加速

? 在匠心服务粤港澳金融需求,提升居民幸福感、获得感的道路上,深圳中行一步一个脚印夯实责任大行的初心。

? 2018年7月19日,中国银行发布《粤港澳大湾区综合金融服务方案》,着眼于粤港澳大湾区的鲜明特点和客户需求,围绕人员、物资、资金、信息四大生产要素的跨境流动,方案精心设计了“支付通”、“融资通”和“服务通”三大产品体系,不仅推动了粤港澳大湾区的互联互通、转型升级,还为民生福祉提供金融支持。

? 支付是金融服务的基础。根据该方案,中行“支付通”系列产品聚焦大湾区日益增长的资金往来及丰富多元的支付场景,推出了针对个人的粤港澳大湾区主题银行卡,包括大湾区主题借记卡及信用卡,覆盖粤港澳三地的多元化消费场景,真正实现“一卡在手畅行大湾区”。

? 据介绍,大湾区主题借记卡为国内行业首发,属“多币种”支付产品,境外消费或取现优先使用卡内多达19种外币存款资金进行原币支付,无需货币转换,有效降低境外交易汇率转换成本,外币余额不足时还可自动使用人民币支付。持卡客户还可享受中国银行在粤港澳三地合作商户提供的优惠权益,如星级酒店入住折扣、知名餐厅餐饮优惠、连锁商店专属折扣等,深圳地区发行的大湾区主题借记卡,还具备“深圳通”支付功能,提供深圳市区公交出行便利。

? “食、住、行、购”在湾区,打造湾区优惠商圈

? 为方便大湾区居民的生活,中国银行将优惠与便利渗入到居民“食、住、行、购”的方方面面。

? 对于差旅出行较多的消费者而言,中银大湾区白金信用卡更是一张出游神器。中国银行与大湾区三千余家商户合作,持卡客户除享受商户优惠福利外,还可享受携程定酒店/周边游最高立减200元、每月免首笔境外ATM取现手续费、赠高额个人综合保险、境外双倍积分、星级酒店自助餐/下午茶两人同行五折优惠、机场/高铁快速安检及休息室优惠礼遇等诸多权益,今年年底前申请大湾区白金信用卡还可减免首年年费。

? “跨境返现活动”一直都是中行信用卡的重磅好戏,不少持卡人都得到了真正的实惠,在暑期出境游、留学浪潮到来之际,中行信用卡跨境优惠持续加码,最高返现21%。据悉,2019年10月31日前,中国银行银联、Visa、万事达、JCB、美运标识个人信用卡持卡人在境外,通过卡组织网络消费单笔满等值600元人民币的交易达到5笔,当月所有满等值600元的交易均可获10%返现奖励,每月最高返现不超过等值600元人民币。中国银行银联、Visa、万事达标识个人信用卡,在境外不限时段、不限地区通过卡组织网络消费(含网上交易),每个自然月单笔满等值5,000元人民币,即可获交易金额10%的返现奖励,每笔最高返现不超过等值800元人民币。中国银行长城卓隽留学卡系列指定产品及万事达标识随心女人卡持卡人在2020年3月31日前在境外通过卡组织网络消费,每笔可获1%返现奖励,每月最高返现500美元。

? 与此同时,深圳中行还致力于打造大湾区优惠商圈,目前,港澳中行银联卡客户也可享受深圳本地餐饮、酒店等商户优惠,切实将普惠于民落到实处。

? 为更好地提升三地居民信用卡消费体验,今年1月,中行还专门成立了信用卡创新实验室,以大湾区为平台,通过专家组等创新的工作机制,优先推进和试点创新功能和服务。

? 跨境互认 三地同享优质金融服务

? “凭借中行覆盖全球57个国家和地区的网络服务资源,对个人来说,大家在湾区1400余家机构网点将享受到一致的服务体验。”深圳中行工作人员透露,从今年2月15日开始,中国银行启动粤港澳大湾区“服务通”品牌互认计划,在粤港澳三地同样可享受同城化优质金融服务。

? 据悉,凡在广东中行、深圳中行的财富管理级及以上客户,中银香港、中国银行澳门分行的中银理财级及以上客户,只要在粤港澳任意一地满足相应标准,即可在湾区内的中行指定机构开通个人客户“服务通”。如今,越来越多的湾区居民感受到中行的服务的包容及便利。

? “金融服务必须有机嵌入市民生活当中,方便市民,服务大众,并承担起更多的社会责任。”深圳中行相关负责人表示,中行将惠民便民落到实处,一系列优化湾区居民支付体验、方便资金往来等金融服务的创新稳步推进中。

?

相关文章
?