资讯中心


深圳市银行业协会微信小程序
微信扫描二维码,随时随地了解协会最新动态。
?
您现在的位置:首页 >> 资讯中心 >> 行业动态 >> 国内银行业
农发行深圳分行投放3亿元助力环境治理
发布: 时间:2019-7-10 15:45:08   浏览:

?

? 农发行深圳分行重点聚焦生态振兴,发力治污治水领域,用低成本信贷资金扶持环保企业发展。6月28日,该行向东江环保股份有限公司投放生态环境建设与保护流动资金贷款3亿元,用于采购原材料及经营费用开支,助推资源利用和环境治理。

? 东江环保股份有限公司是我行国内第一家在香港上市的民营环保企业,致力于工业和市政废物的资源化利用与无害化处理,聚焦危险废物处置主业,配套发展水治理、环境工程、环境检测等业务。目前,公司正式运营的工业废物处理基地有27个,处理危险废物种类达200余种,年收集处理处置危险废物的能力逾160万吨,是国内危废处理行业的龙头企业。该笔资金有利于提高企业废物处理产能,优化资源利用效率,降低环境污染风险,助力绿色生态建设。

?

相关文章
?