会员风采


深圳市银行业协会微信小程序
微信扫描二维码,随时随地了解协会最新动态。
?
您现在的位置:首页 >> 会员风采
不忘初心 牢记使命 中共深圳罗湖蓝海村镇银行支部委员会组织全体党员参观东江纵队纪念馆
发布: 时间:2019-7-10 15:46:58   浏览:

? 为纪念中国共产党成立98周年,日前深圳罗湖蓝海村镇银行党支部组织全体党员参观了位于深圳市坪山区的东江纵队纪念馆。通过观看展示的历史的图片及实物,听取讲解员全面生动的解说,大家重温了东江纵队战斗历史,真切的感受到革命先烈勇于斗争、无私奉献的伟大精神,鼓舞大家在工作中不畏艰难、敢为人先、勇于创新的斗争意识,坚定了不忘初心牢记使命的革命信念。

? 深圳坪山东江纵队纪念馆于2000年5月建成,占地面积5000平方米。馆存陈列有658幅珍贵历史照片和历史文献、70件老战士捐赠的实物、15幅革命历史题材的油画、14幅动态作战示意图、一座包含6700多位烈士的英名碑等组成。纪念馆由东江纵队史记展厅、烈士名碑、曾生文物室、前进报社旧址、曾生祖居等组成,通过展示沙盘、文字、图片、实物等展现了当时粤东人民在党的领导下与日本侵略者及国民党反动派的艰苦斗争历史。

? 大家透过一幅幅图片、一件件文物,真切感受到了一次生动的革命传统教育和爱国主义教育,激发了全体党员的爱国热情,增强了全体党员立足本职、奋发有为的责任感和使命感。大家纷纷表示作为设立在改革开放最前沿的深圳的村镇银行员工,更要不忘初心,牢记总书记嘱托,为做好银行服务实体经济贡献应尽的力量。

?

相关文章
?