资讯中心


深圳市银行业协会微信小程序
微信扫描二维码,随时随地了解协会最新动态。
?
您现在的位置:首页 >> 资讯中心 >> 行业动态 >> 国内银行业
建行服务上门啦!
发布: 时间:2019-8-9 9:12:56   浏览:

?

? 7月7日,中国建设银行深圳市分行打造的首个银行业务线上办理小程序——建行到家,正式上线进入公测阶段。继智慧银行、无感支付、刷脸支付等一系列颠覆性创新之后,建设银行深圳市分行再次从客户体验出发,通过整合多方资源,借以科技力量辅助,推出了“无界银行”新服务——建行到家,打造了一个全新的金融服务模式,为客户提供服务外送。从此业务办理不再受地点时间限制,客户足不出户即可享受金融服务送到家。建设银行深圳市分行将通过“建行到家”小程序,逐步打造真正无处不在的银行服务生态。这一便民服务新模式,为银行业内首创。

? 建行服务上门啦

? 寒暑假,是市民出境旅行的旺季,材料办理清单里常常需要包含近半年的账户明细;暑期,是儿童办理入学高峰期,房产证复印件往往是孩子入学申请不可或缺的材料。没时间、请不到假去银行打印账户明细和房产证复印件是很多上班族不得不面对的现状,哪怕到了银行,人头攒动、苦等叫号的排队场景也是时有发生。

? 排队等待久、柜面业务办理时间长、资料准备不齐全反复跑银行网点,是最让客户头疼的三大痛点。为了提升业务办理效率,解决客户痛点问题,今年年初,建设银行深圳市分行盘点了多项复杂业务流程,在进行了广泛的市场调研之后,选择其中部分排队时间偏长、客户体验不佳、而需求普遍的服务,进行全面的流程重塑与技术研发,历经数月推出“建行到家”微信小程序,开放10项高频业务公测,将建行服务送上门!

? 线上下单,快递送达

? 类似美团与京东到家,“建行到家”通过整合多方资源,实现了客户线上下单,银行接单处理,快递配送,客户收件的一体化服务流程。 例如,建设银行深圳市分行通过与深圳人社局合作,对现有社保卡办理流程进行优化。此前,客户在完成参保登记后,需要先到银行网点排队申请办社保卡,数个工作日后再来网点领卡并激活。而在“建行到家”平台,客户仅需准备有效二代身份证、社保数码照相回执编号,即可完成线上申请。整个业务流程设计,从客户体验出发,大大减少客户往返银行网点办理业务的次数。
此外,一些之前需要客户到银行办理的业务,如个人账户明细申请,客户现在仅需登录“建行到家”小程序,上传本人身份证件,通过人脸识别后,按照操作指引,提交订单后即可等待明细文件快递送上门。

? 同时,为保障客户申请资料能安全快速送达,建设银行深圳市分行与快递公司合作,负责“建行到家”所有业务的资料配送服务。客户订单被受理后,可在小程序上实时查询订单处理进度,能看到资料何时被寄出,是否正在派送中,由谁派送,以及快递员的联系方式。目前快递配送范围仅限深圳地区。在“建行到家”小程序公测期间,全城免邮费快递到家。

? 人脸识别+签收码,安全可靠

? 为确保整个业务办理流程安全可靠,“建行到家”小程序利用联网核查和人脸识别技术,确保业务是由客户本人发起。在之后的快递签收环节,也必须由客户本人签收。例如个人账户明细申请业务,客户接收快递时,快递员将提醒客户打开微信,扫描信封上二维码,进入人脸识别步骤,当系统确定客户为申请人本人后,客户手机上将会显示一个验证码,将此验证码报给快递员进行核对,即可完成收件过程。

? 因此,客户无需担心资料被冒领,“建行到家”的每位快递配送员都接受过专业培训。

? “建行到家”快问快答

? 1.什么是建行到家?
“建行到家”是由中国建设银行深圳市分行打造,是为方便用户7*24小时线上办理银行业务和及时掌握业务办理进度的专业平台。“建行到家”致力于在业务服务过程中,为用户提供安全、专业、便利的极致服务体验。

? 一键申办、快递到家,切实解决您到银行网点的排队难题。

? 2.“建行到家”可办理哪些业务,有哪些申请条件?

? 目前共上线10项业务,具体如下:

? (1)社保卡申请:深圳社保参保且未办理金融社保卡客户;18周岁以上持中国二代身份证居民。

? (2)少儿社保卡申请:深圳社保参保且未办理金融社保卡客户;18周岁以下持中国二代身份证居民;由持中国二代身份证监护人(父母)代理申办。

? (3)房产证/住房借款合同复印件申请:深圳建行个人住房借款客户。

? (4)人民币对公结算账户开立:客户需提供真实、准确的客户资料及信息;客户需配合我行做好尽职调查工作。

? (5)银行预留个人信息修改:18周岁以上持中国二代身份证居民。

? (6)个人账户明细申请:持有建行储蓄卡账户;18周岁以上持中国二代身份证居民。

? (7)储蓄卡申请:18周岁以上持中国二代身份证居民;持有4张(不含)以下建行储蓄卡。

? (8)个人长期不用户激活:持有建行储蓄卡/存折账户;18周岁以上持中国二代身份证居民。

? (9)安居房装修分期:购买深圳市内安居房并需要装修分期的客户;客户为18-60周岁并持有中国二代身份证的居民。

? (10)对公取单申办:在我行签订上门服务协议的企业客户;用户需为我行登记预留的单位财务人员。

? 后期还将持续上线少儿银行卡申请、个人账户证明申办、个人代扣签约申办等多项业务,敬请期待。

? 3.如何在“建行到家”上办理业务?

? 先注册再下单。注册所需信息包含姓名、手机号和身份证号。注册完毕即可下单,点击所需办理的业务标签,将会看到详细业务办理流程和所需准备的资料,点击“立即下单”,按步骤指引提交订单即可完成业务办理申请。后续可在“我的订单”中查询业务办理进度。

?

相关文章
?