资讯中心


深圳市银行业协会微信小程序
微信扫描二维码,随时随地了解协会最新动态。
?
您现在的位置:首页 >> 资讯中心 >> 行业动态 >> 国内银行业
平安银行深圳分行杨志群行长担任深圳市供应链金融协会首届会长
发布: 时间:2019-8-14 9:46:05   浏览:

?

? 7月3日,深圳市供应链金融协会成立大会在市民中心隆重举行,深圳市政府副秘书长吴优、深圳市地方金融监管局局长何杰、平安银行副行长兼深圳分行行长杨志群与银行、证券、信托、企业界代表出席了成立大会并致辞。

? 据悉,深圳市供应链金融协会,是粤港湾大湾区内首个设立的供应链金融协会。平安银行当选为首届会长单位,杨志群行长担任为深圳市供应链金融协会首届会长;工商银行、招商银行、腾讯等当选为副会长单位;平安证券、平安信托、中银保险等当选为理事单位。

? 杨志群行长在致辞中表示,供应链金融是增强金融服务实体经济能力的重要抓手,平安银行近年来积极运用区块链、人工智能和大数据技术,创新打造供应链应收账款服务平台——平安好链,目前在深圳地区已累计实现应收资产流转交易68.3亿,有效支持本地民营经济和中小微企业的发展。作为创始会长单位,平安银行下一步将按照市政府金融监管局的指导和部署,联合其他会员单位,推动深圳在供应链金融改革方面持续突破,为深圳市供应链金融品牌的树立持续贡献力量。

? 成立大会上,在深圳市政府和监管领导的的见证下,深圳分行陈宏敬副行长代表平安银行接受了会长单位授牌。大会最后,平安银行与深圳市供应链金融协会签署了战略合作协议,后续,平安银行将持续输出“金融+科技”能力,协助市供应链金融协会打造供应链金融科技平台,推动深圳市供应链金融加快发展。

?

下一篇:没有下一篇
相关文章
?