协会动态


深圳市银行业协会微信小程序
微信扫描二维码,随时随地了解协会最新动态。
?
您现在的位置:首页 >> ag现金注册 >> 协会要闻
协会开展“当前经济金融环境与大湾区下金融创新与突破”讲座
发布: 时间:2019-8-14 10:34:30   浏览:

? 7月26日,协会联合深圳市人民政府金融监督管理局、深圳市外资金融机构同业公会,中国农业银行深圳市分行,邀请深圳市人民政府金融监督管理局林居正副巡视员给会员单位做“当前经济金融环境与大湾区下金融创新与突破”主题讲座。

? 讲座在农业银行深圳市分行会议室举行,来自深圳市各银行及其他非银机构代表共160多人参加讲座。中国农业银行深圳市分行王国彪副行长,深圳市银行业协会朱静副会长,深圳市外资金融机构同业公会扈奇亮秘书长,交通银行深圳分行高级督察、深圳市银行业协会研究发展工作委员会赵树栋主任,以及10多位中外资银行行长参加了讲座。

? 林巡视员指出,粤港澳大湾区建设是以习近平同志为核心的党中央做出的重大决策。习近平总书记以政治家的远见卓识,从全局高度为粤港澳大湾区发展擘画蓝图。2017年7月1日,在习近平主席亲自见证下,国家发展改革委和粤港澳三地政府在香港共同签署《深化粤港澳合作?推进大湾区建设框架协议》。粤港澳大湾区是我国开放程度最高、经济活力最强的区域之一,在国家发展大局中具有重要战略地位。随着今年初《粤港澳大湾区发展规划纲要》的正式发布,提出建设富有活力和国际竞争力的一流湾区和世界级城市群,研究当前经济金融环境与大湾区下金融创新将变得越来越重要。

? 林巡视员从中国经济环境、深圳经济金融环境、大湾区创新发展概况、大湾区金融创新合作难点重点与突破以及怎样把深圳市打造成国际科技创业创新中心等方面进行了讲解。时长两个半小时的讲座,在问答互动环节后圆满结束。

?

ag现金注册
相关文章
?