协会动态


深圳市银行业协会微信小程序
微信扫描二维码,随时随地了解协会最新动态。
?
您现在的位置:首页 >> ag现金注册 >> 协会要闻
协会承办金融科技闭门会议
发布: 时间:2019-8-2 11:08:00   浏览:

? 7月11日,由中国银行业协会主办,深圳市银行业协会承办,华为科技有限公司、香港科技大学和深圳大学协办的金融科技闭门会议,在华为深圳基地培训中心召开。

??此次会议汇集了包括业内专家和着名高校学者在内的与会人员共计75人,主要围绕金融科技证书开发,案例教程征集及撰写等事项展开了头脑风暴式讨论。协会陈显忠秘书长主持会议,招商银行总行、平安银行总行、深圳工行、微众银行、民生银行、华兴银行及龙岗鼎业村镇银行等代表作了发言。

? 陈显忠秘书长在致辞中指出,对中国银行业金融科技师认证体系建设的认识,可以概括为“三景”:背景、胜景和愿景。时代的背景是目前我国金融科技复合人才短缺严重,造成金融科技复合人才短缺的原因可以概括为“两大两小”:供给量偏小,培养体系弱小,需求量大,培养难度大。当前的胜景是如果我们能够借鉴华为在任职资格体系与人才梯队建设特别是ICT人才认证体系建设上的成功经验,中国银行业金融科技师认证有可能在未来3——5年内,重现华为在ICT认证体系建设的辉煌历程。未来的愿景是协会希望能努力成就三种服务定位,成为整合者、成为连接者、成为创新者,在整个银行体系中就是发挥好结构洞作用,推动中国银行业金融科技师认证体系建设的不断深入。

? 中国银行业协会创新实验室主任姚征和中国银行业协会首席信息官高峰分别做了致辞和总结性发言。

? 下一步深圳市银行业协会将负责做好深圳银行业金融科技案例的征集工作,中国银行业协会计划利用三个月时间完成金融科技师培训的前期基础工作,力争年内在深圳试点开展第一期培训。

?

ag现金注册
下一篇:没有下一篇
相关文章
?